г. Москва, Пн-Пт с 09:00 до 19:00, Сб-Вс выходные

Полы для складских помещений

Полы складских помещений в основном подвергаются статическим и динамическим нагрузкам. От них требуется высокая степень прочности и ровности. В таких помещениях хранятся и перевозятся тяжёлые грузы. Поэтому пол не должен разрушаться под колёсами перевозящих их устройств и под воздействием находящихся на стеллажах грузов. Так же для работы погрузчиков, штабелеров и передвижений рохлей полы должны быть максимально ровными.

Бетонные полы с топпингом

Чем склады отличаются от других типов помещений:

Преимущества полимерных полов

Самый распространенный тип покрытия бетонной стяжки это топпинг. Устройство полов для складских помещений часто происходит совместно со всем складом. Поэтому бетонное основание изготовляется в тот момент, когда фундамент и каркас воздвигнуты. Процесс устройства топпинговых полов выглядит следующим образом. В свежезалитую бетонную стяжку вносится, а затем затирается сухая строительная смесь. Затирка происходит до состояния глянца. Топпинг затирается специальными затирочными машинками – вертолётами. Они бывают однороторные и двухроторные. Сухая смесь затирается в тот момент, когда бетонная стяжка начинает застывать и человек среднего веса, встав на неё, проминает следы 5-10мм. Затем наносится специальная пропитка для бетона (кюринг). Смысл его в том, чтобы процесс гидратации бетона проходил равномерно по все толщине стяжки. А также не возникали микротрещины, которые в дальнейшем будут разрушать стяжку. Потом нарезаются термоусадочные швы и заполняются полиуретановым герметиком.


Полимерные полы являются так же одним из видов напольного покрытия для складских помещений. Поскольку они, как правило не имеют большой толщины (порядка 2-3 мм) то на высоту пола они не влияют. Также одним из плюсов является их химическая стойкость к агрессивным жидкостям. Полимерные полы для складских помещений нуждаются в серьёзном армировании кварцевым песком – это не даёт им разрушаться. Нагрузку на складах несёт основание, полимерные полы не дают ему разрушится. Процесс укладки начинается спустя 28 календарных дней после устройства бетонной стяжки. В случае если полимерное покрытие выполнено из эпоксидной смолы, то в нём так же необходимо нарезать термоусадочные швы. Стяжка по разным причинам может усаживаться и покрытие может начать трескаться. Чтобы этого не происходило при устройстве полимерного покрытия в нем повторяются усадочные швы. В случае возникновения трещин, ремонтируется только та зона, где покрытие начало рушиться.

Узнать актуальную стоимость полов для складских помещений на данный момент Вы можете у нас, позвонив по телефону +7 (977) 500-22-66, или отправив письмо по адресу электронной почты 
Так же мы проконсультируем Вас и ответим на Ваши вопросы касаемо технических моментов и процесса организации проведения работ. Мы поможем грамотно составить техническое задание, исходя из предоставленных Вами данных.
Недостатки полимерных полов

Поскольку на складах высокие механические нагрузки, то покрытие может начать разрушаться, если оно было подобрано неправильно. Плюсом в полимерных полах для складов является то, что их легко отремонтировать, они влаго и паронепроницаемы, а также часто и химически стойкие. В случае если у Вас на имеющемся полу возникли дефекты и разрушения, то мы сможем также произвести ремонт.


В последнее время все чаще используют полиуретанцементное или полимерцементное покрытия. Это самые устойчивые к механическим и химическим нагрузкам виды покрытий. Такие полы выбирают те, кто хотят максимально продлить срок эксплуатации полов до их ремонта. Но такие полы имеют и высокую стоимость при их устройстве.


Обращайтесь – и мы поможем решить все Ваши вопросы с полами! Наша сила – в нашем опыте!

Бетонные полы с топпингом