Оптимальное соотношение Цена – качество.
Полимерные полы подразделяются по химическому составу на эпоксидные, полиуретановые, метилметакрилатные и полиэфирные. Наша компания занимается укладкой любого из этих видов покрытий. Ниже рассмотрим два вида самых востребованных типа покрытий, сочетающих в себе оптимально соотношение цена – качество.

Полимерные полы – это специализированный вид напольных покрытий, отличающихся своей малой толщиной (обычно 2-3 мм) но при этом полностью выполняющих своё защитное для бетона назначение. Бетонный пол, не защищённый сверху каким-либо напольным покрытием, начинает активно разрушаться. Чтобы этого не произошло обычно изготавливаются топпинговые или полимерные полы. Стоимость полимерных полов за м2 выше, но и преимуществ у них больше. Согласно СНиП они считаются полностью непылящими (топпинговые полы считаются слабо пылящими). Это даёт возможность применять их на объектах, где бетонная пыль невозможна даже в минимальном количестве (например пищевые, фармацевтические производства, лаборатории, автомастерские и т.д.). Также они устойчивы к химической нагрузке. Есть вид особо химически стойких полимеров. Важным моментом является то, что полимерные полы имеют малую толщину, что позволяет применять их на уже действующих существующих объектах, где невозможно поднятие уровня пола. Основной альтернативой промышленным полимерным полам служат топпинговые пол с толщиной от 80мм.
Узнать актуальную стоимость полимерных полов на данный момент Вы можете у нас, позвонив по телефону +7 (977) 500-22-66, или отправив письмо по адресу электронной почты
Так же мы проконсультируем Вас и ответим на Ваши вопросы касаемо технических моментов и процесса организации проведения работ. Мы поможем грамотно составить техническое задание, исходя из предоставленных Вами данных.
Полимерные полы имеют высокие эстетические качества, поэтому могут применяться на объектах не только промышленного, но и гражданского назначения, вплоть до ресторанов и концертных залов. Есть два основных вида: эпоксидное полимерное покрытие и полиуретановое полимерное покрытие. Разница между ними состоит в том, что они изготавливаются из различных видов материалов. Эпоксид в затвердевшем виде напоминает оргстекло, время жизни материала в жидком виде при добавлении отвердителя составляет порядка 20-30 минут. Поэтому рабочие, которые будут его наносить должны быть высоко профессиональными и опытными специалистами.

Эпоксидные полимерные полы применяются чаще. Это связано с их более высокой механической и химической устойчивостью по сравнению с полиуретановыми. Разница в том, что эпоксидные полы имеют коэффициент удлинения всего лишь 2%: то есть они не тянутся вообще. Если полимерное покрытие наносится на бетонное основание, в котором могут образоваться трещины, тогда возможно нанести полиуретановое покрытие. Такой вид покрытия не обладает такой твёрдостью как эпоксидное, но коэффициент их удлинения значительно выше: поэтому полиуретановое покрытие растягивается сильнее без разрыва. Их твёрдость высока, но не настолько как у эпоксидных полов. Поэтому избежать образования трещин на напольном покрытии возможно путём изготовления полиуретановых полов.
Стоимость полимерных полов за м2 зависит прежде всего от количества затрачиваемого материала. Чем больше механическая нагрузка, тем толще должно быть покрытие. Так же важным моментом является то, что зачастую бетонное основание, на которое должен наноситься полимерный пол не соответствует установленным СНиП. Оно покрыто различными сколами трещинами разрушениями. Их необходимо отремонтировать (зашпатлевать) и привести основание в соответствии с нормами, установленными в СНиП. После этого наносится основной слой. Цена полимерного покрытия за м2 изготовленного по такой технологии выше, но это неизбежные траты. Существующее бетонное основание редко бывает пригодно к нанесению полимера без предварительной подготовки.
Такие полы легки в обслуживании и ремонте. Различные загрязнения на них почти не скапливаются, а когда всё же образуются их легко убирать. В случае повреждения ремонт может быть произведен силами рабочих эксплуатационной службы предприятия. В разрушенной части полимерного пола вырезается небольшая его часть (например 1 м2), зачищается и шлифуется, после этого наносится на это место новый полимерный состав. Срок службы полимерных полов составляет порядка 10 лет.
Обращайтесь – и мы поможем решить все Ваши вопросы с полами! Наша сила – в нашем опыте!